CopyArte

Copa do Mundo de Futebol Unificado

Seleção Brasileira das Olimpíadas Especiais conquistou a medalha de bronze na II

Por Portal Evidência em 06/08/2022 às 19:08:49

• A seleção brasileira das Olimpíadas Especiais, que é formada por atletas do projeto Paraesporte de Campos, conquistou hoje a medalha de bronze, contra a Seleção de Marrocos. O gol da vitória foi marcado pelo atleta João Vitor Pessanha.

Parceiro Squadra Campione

O time brasileiro, contou com a parceira do clube Americano Futebol Clube. A Seleção Brasileira na primeira fase da II Copa, empatou em 2 a 2 com Marrocos. Neste jogo da semifinal, os brasileiros jogaram muito e com calma conseguiram marcar no segundo tempo o gol, garantindo a vitória, explicou o Técnico Fábio Coboski.

No dia 06-08 Sábado, as Seleções do Paraguai e Jamaica jogam pelo título de campeão da competição, A competição reuniu atletas de 24 países, na busca do título, medalhas, e a oportunidade de trocar experiências junto as demais equipes.

" O mais importante deste evento organizado pela Special Olympics não é só trazer medalhas, mas a oportunidade de vida que estamos proporcionando aos 16 atletas, que saíram do interior do Rio de Janeiro e estão aqui em Detroit, EUA, representando nosso país com muito respeito e amor a " camisa amarelinha".

"Tenho certeza que este evento mudou a vida de cada atleta, deixando um legado de superação, servindo de inspiração para as pessoas com deficiência, que podem ter suas vidas transformadas positivamente pelo esporte. Técnico e coordenador do Paraesporte, Fábio Coboski.

Fonte : Jornal Aurora

Mundial de Paracanoagem no Canadá

Brasileiros levam prata e bronze

O Brasil subiu duas vezes ao pódio nesta sexta-feira (5) no Mundial de Paracanoagem em Halifax (Canadá). Vice-campeão olímpico em Tóquio, Luis Carlos Cardoso voltou a conquistar prata nos 200 metros KL1 (prova em caiaque com atletas que usam somente os braços). E teve também pódio feminino com Mari Santilli, que brilhou com o bronze em sua estreia na disputa dos 200m VL3 (canoa havaiana na qual o competidor usa braços, o tronco e as pernas na remada).

Assim como nos Jogos de Tóquio, o piauiense Luís Carlos deixou escapara o ouro para o mesmo adversário: o húngaro Peter Kiss que cruzou a linha de chegada em 48s40. O brasileiro chegou em segundo lugar (49s14) e o bronze ficou com francês Remy Bolle (50s98).

"Estou feliz demais. Faz 10 anos que estou na canoagem, todo ano conquistou uma medalha e este ano não poderia ser diferente. Quase peguei o primeiro lugar, mas vou trabalhar cada vez mais para garantir esse primeiro lugar aí", disse Luís Carlos, logo após a prova.

A paranaense Mari Santilli também comemorou muito o bronze, sua primeira medalha na canoa havaiana. Ela completou a prova nos 200m VL3 na terceira posição, em 1m03s97, atrás das experientes britânicas Charlote Henshaw (59s58) medalha de ouro, e Hope Gordon (1m00s84) que ficou com a prata.

"Eu sou categoria baby, estreia, elas são mais experientes, então 2023 que me aguarde", projetou Santilli, que volta a competir às 10h52 deste sábado (6), na final dos 200m do caiaque (KL3).

Fonte: Agência Brasil